10/16 呼称資格認定試験(第二次)テイスティング銘柄

<試験結果について>

[ソムリエ・エクセレンス/ワインエキスパート・エクセレンス/ソムリエ/ワインエキスパート]
10月25日(水)17:00頃当協会ホームページにて発表いたします。
結果通知書は、10月31日(火)以降にご自宅宛てに特定記録郵便にて発送いたします。

 

[SAKE DIPLOMA]
11月1日(水)17:00頃当協会ホームページにて発表いたします。
結果通知書は、11月7日(火)以降にご自宅宛てに特定記録郵便にて発送いたします。

ソムリエ

番号 主なぶどう品種 生産地 収穫年
ソーヴィニヨン・ブラン フランス 2021年
マルベック アルゼンチン 2020年
メルロ 日本 2018年
ドライベルモット
スコッチウイスキー

 

ワインエキスパート

番号 主なぶどう品種 生産地 収穫年
ソーヴィニヨン・ブラン チリ 2021年
リースリング オーストラリア 2021年
グルナッシュ フランス 2021年
テンプラニーリョ スペイン 2017年
ジン

SAKE DIPLOMA

番号 特定名称 原料米
特別純米酒 雄町
大吟醸酒 五百万石他
特別純米酒 雄町
純米酒 山田錦
   
番号 酒類 蒸留方法 アルコール度数
米しょうちゅう 減圧蒸留25度
芋しょうちゅう 常圧蒸留20度
ページ上部へ