TOP > イベント一覧> イベント詳細

北陸(旧39)支部 分科会セミナー「新たな日本酒のバリエーションを知る」

詳細

株式会社福光屋のご協力により、北陸支部分科会セミナーを下記の通り開催いたします。
前半は従来の日本酒のバリエーションをタイプ別に解説し、後半は独自の技術を追求した新ジャンルの日本酒「ITAYA」の特徴を料理とのペアリングを交えながらその魅力についてお伝えします。 講師として、株式会社福光屋 正司 和利氏、コメンテーターとして、当協会 大山淳一理事と北陸支部長 辻健一が務めます。
お忙しいこととは存じますが、是非ご出席いただきますようご案内申し上げます。

開催支部 北陸(旧39)支部
協力 株式会社 福光屋
開催日 2018年11月5日(月)
会場 ANAクラウンプラザホテル金沢 3階 鳳の間
〒920-8518 石川県金沢市昭和町16番3号 TEL:076-264-8875
テーマ 「新たな日本酒のバリエーションを知る」
講師 正司 和利 氏  株式会社福光屋 生産本部副本部長 兼 生産管理室室長
コメンテーター:大山 淳一  一般社団法人日本ソムリエ協会 理事
辻 健一 一般社団法人日本ソムリエ協会 北陸支部 支部長
受講資格
所属支部受付期間 2018年9月21日 ~ 2018年11月4日
他支部受付期間 2018年9月21日 ~ 2018年11月4日
一般受付期間 2018年9月21日 ~ 2018年11月4日
会費支払方法 会員・賛助会員(3名まで): 2,000円 同伴者・一般:3,000円  ※事前入金
お問い合わせ 〈出欠のお問合せ〉 (一社)日本ソムリエ協会 事務局 TEL 03 −3256 −2020
〈内容のお問合せ〉 北陸支部 支部長 辻 健一 TEL 076-264-8875

申込区分

区分 時間 定員 会費 申し込み
状況
会員 賛助会員 一般
セミナー 14:00~16:00(受付13:30~) 50 2,000円 2,000円 3,000円 受付終了

ローマ字情報入力のお願い 

  • 海外の生産者や生産者団体からご協力をいただくイベントがあるため、ローマ字情報入力をお願いしております。
    ご協力のほど、よろしくお願い致します。

勤務先情報の入力に関して

  • 勤務先が無い場合は、勤務先情報を以下の様に入力して下さい。
    勤務先(ローマ字):nashi
    勤務先所在地(ローマ字):nashi
    勤務先電話番号:00-0000-0000
    業種:その他(ワインコンサルタント、ワイン講師、官公庁など)を選択

キャンセル待ちについて

  • キャンセル待ちでのお申込みは、順番待ちとなります。お席が確保出来ましたら、順次「申込済」となり、メールにてお知らせいたします。
  • 有料のセミナーをキャンセル待ちされた場合、Web からはお支払いできません。お支払いは当日徴収とさせていただきます。
  • 現在の表示がキャンセル待ちでなくても、申込み処理のタイミング次第でキャンセル待ちになる可能性がございます。
その他
テイスティングアイテム:(8アイテム予定)
黒帯 悠々・加賀鳶 山廃純米 超辛口・福正宗 純米辛口・フロムザセラー 全麹純米 ITAYA FRESH SAKE ZED ・ITAYA 薫る爽快・ITAYA RICE WINE for WHITE FOODS・ITAYA RICE WINE for RED FOODS

※無断での講師撮影およびレコーダーの使用につきましてはご遠慮ください。(プレスの方は事前にお申しでください)
※ワインテイスティングがございますのでお車でのご来場はご遠慮ください。
受付を終了しました。
ページ上部へ