[ J.S.A.ワインエキスパート有資格者対象 ]
~カリフォルニアワインの「今」と料理とのペアリング方程式~
カリフォルニアワイン協会(CWI)は、これまで日本市場において、ワインプロフェッショナル向けにさまざまな活動を展開してまいりました。そしてこのたび、日本ソムリエ協会(J. S. A. )ワインエキスパート有資格者の皆様方を対象に、CWI本部からオナー・コンフォート国際部長出席の下、カリフォルニアワインの「今」にフォーカスした大規模試飲セミナーを開催いたします。
講師には、昨年CWIのご招待でカリフォルニアのワイン産地を訪問された日本ソムリエ協会理事の野坂昭彦氏をお迎えし、現在のカリフォルニアワインを知るために押さえておくべき産地やその特徴についてご講義いただきます。また第2部では、フード&ワインスペシャリストでナパヴァレー・ヴィントナーズ駐日代表でもある小枝絵麻氏が、みずから考案したペアリング方程式「カリフォルニア・フードペアリング・ベーシック・エデュケーション」のチャートに基づき、カリフォルニアワインと料理とのペアリングをご紹介します。139のアメリカ政府公認葡萄栽培地域(AVA)を有するカリフォルニアのワインをより広く、深く知るのみならず、料理とのペアリングを通した楽しみを学ぶ絶好の機会となる本セミナーに奮ってご参加ください。
開催支部 | 東京支部 |
---|---|
協力 | |
開催日 | 2019年11月17日(日) |
会場 | ホテル雅叙園東京 舞扇 |
テーマ | 「カリフォルニアワインの「今」と料理とのペアリング方程式」 |
講師 |
一般社団法人日本ソムリエ協会理事 野坂 昭彦氏 ナパヴァレー・ヴィントナーズ駐日代表 小枝 絵麻氏 |
受講資格 | 日本ソムリエ協会ワインエキスパート有資格者(シニアワインエキスパート含む) |
所属支部受付期間 | 2019年9月24日 ~ 2019年11月16日 |
他支部受付期間 | 2019年9月24日 ~ 2019年11月16日 |
一般受付期間 | 2019年9月24日 ~ 2019年11月16日 |
会費支払方法 |
ワインエキスパート有資格者(J.S.A.会員) : 無料 ワインエキスパート有資格者(一般) : 2,000円 |
お問い合わせ |
[出欠のお問い合わせ]日本ソムリエ協会 事務局 TEL 03-3256-2020 <受付時間>9:30~12:30/13:30~18:00(土日祝日を除く) |
区分 | 時間 | 定員 | 会費 | 申し込み
状況 |
||
---|---|---|---|---|---|---|
会員 | 賛助会員 | 一般 | ||||
セミナー | 13:00~15:30(受付12:30~) | 475 | 無料 | - | 2,000円 | 受付終了 |
注:アルコールの提供がございますので、お車でのご来場はご遠慮ください。 なお、今回頂きました個人情報は本セミナー受付登録に関する諸手続 きのために使用させていただきます。個人情報の漏洩、改ざん等を防止すべく適切に取扱い致します。