ボルドーの銘醸ワインは秋に収穫されワインをつくり、樽熟成と瓶熟成を経てから出荷されます。 2017年産ワインの出荷は2019年の冬から2020年春以降にかけて行われます。ボルドーでは古くからシャトーの経営を安定させるためにワインの一部を 「熟成」前の状態で市場に出す習慣があります。それがボルドープリムールワインです。
プリムールワインは繊細な扱いが必要な未完成のワインです。そのテイスティングは、本来はボルドー域内で、 プロフェッショナル向けのみに行われていましたが、弊社ではシャトー及びネゴシアンの協力をいただき、2006年から日本でのプリムール試飲会の開催を実現。 一般のお客様にも体験頂き、国際価格で御紹介出来る様になりました。
日時:2018年6月27日(水) 14:00~18:00 (受付開始13:40~)
会場:アンジェリオン オ プラザ TOKYO 11階 ロイヤルブリティッシュ
定員 330名 定員となり次第締め切らせていただきますことをご了承願います。
会費 5000円(税込)
※フリーテイスティングとなっておりますので、ご都合の良いお時間にお越しください。