チーズに関する知識、情報を幅広く網羅する『チーズの教本』。しかし、この本を手に取り「いざチーズの勉強をしよう!」と思っても、どこから手をつけていいのか戸惑ってしまう・・・という方も多いのではないでしょうか。そのような声にお応えして、当セミナーでは「①製造編:チーズの製造法の基本」「②特徴編:さまざまなチーズの特徴の違いはどこからくるのか」について、チーズの試食を交えながら基本をわかりやすく解説いたします。わからないところはすぐ質問できる、少人数制の双方向のセミナーです。
日 程:2020年4月12日(日)
会 場:仙台ビジネスホテル 第4会議室 仙台市青葉区上杉1-4-25 地下鉄「勾当台公園駅」より徒歩5分
時 間;①製造編 11:00 ~ 13:30 (受付10:45 ~)/②特徴編 14:30 ~ 17:00 (受付14:15 ~)
※①「製造編」 ②「特徴編」それぞれ単独セミナーです個別にお申込ください
参加費:C.P.A.会員、第21回/22回コムラード・オブ・チーズ認定者:①製造編 ②特徴編 各3,850円
非会員:①製造編 ②特徴編 各4,400円
申込締切:仙台:4月3日 (金)
申 込:下記【詳細】よりお申込みください。