TOP > イベント一覧> イベント詳細

賛助・友好団体 2024年CAVA プロフェッショナルセミナー

詳細

この度、D . O . CAVA カバ原産地呼称統制委員会は、日本にてスペイン産スパークリングワイン、カバ( CAVA )のプロフェッショナル向きセミナーを開きます。 「カバ」は伝統製法、瓶内二次発酵で醸造される上質なスパークリングワインです。
この機会にプロの方々に向けて、カバの特徴、カバの等級・産地など新レギュレーションのご紹介、そして多様な食材とのマリアージュを探るテイスティングも含めた充実した内容のセミナーとなります。 ぜひご参加いただければとここにご案内申し上げます。
セミナー受講後の習熟度テストで合格点に達した方には修了証を発行いたします。

 

日 時:2024年10月8日(火)

時 間:14 : 00 ~17:00 ( 13 : 30 受付 14 : 00 開始 17 : 00 終了)

会 場:代官山ヒルサイドバンケット

講 師:第1部 ジュディ・マネロ氏 ( D . O . CAVA 広報担当)/第2部 菊池 貴行氏(レストラン Tinc Ganaマネジャー兼ソムリエ、2009年CAVA 騎士)

参加費:無料

【参加条件とご注意】
◯ お仕事でワインに携わる方( 一般の方は参加いただくことができません)。
◯ 第一部・第二部ともセミナーに時間厳守でご参加できる方。
◯ 2 021年以降のD . O . C AVA 主催セミナーに出席した方はご遠慮ください。
◯ 事情によりプログラムに変更がでる可能性があります。
◯ 会場までの交通費は自己負担となります。
〇有名シェフの料理とのマリアージュテイスティングとなります。(アレルギー対応なし)

 

詳細・お申込みは、下記PDFよりご確認ください。

受付を終了しました。
ページ上部へ