この度、一般社団法人日本ソムリエ協会では、大阪支部分科会セミナーを下記の通り開催いたします。ジョージアの公的機関ジョージア国家ワイン庁(National Wine Agency of Georgia)では、2024年度の施策の一つとして大阪にてジョージアワイン・マスタークラスを開催する運びとなりました。
今回のマスタークラスは、ジョージアワインにおけるマーケティング・コンサルタントを務めるマスター ・ オブ・ ワインの大橋健一氏を講師として迎え、市場ではすっかり認知度が高くなったジョージアワインに関し、「更なる多様性を見せるようになった現在の状況」を解説してゆきます。
大橋氏が今年5年ぶりにジョージアに訪問した際、想像しているよりもはるかに多元的な変化がジョージアワイン業界に起きていたと報告しています。
世界のワインシーンの最先端の情報としてジョージアワインの現在を学ぶことで、日本市場をより楽しく、より美味しく、そしてより洗練した市場にしてゆきたいと願っています。
そして今回はワインテイスター/ソムリエの大越基裕氏をコメンテーターに迎え、ジョージアワインの試飲を交えながらお料理との相性についてもより深く説明させて頂きたいと思います。お忙しいこととは存じますが、是非ご出席いただきますようご案内申し上げます。
開催支部 | 大阪支部 |
---|---|
協力 | 株式会社Red Bridge |
開催日 | 2024年10月22日(火) |
会場 | ホテルモントレ大阪 7F パルフィ |
テーマ | 「多様化が進む世界最古のワイン産地、ジョージア」 |
講師 |
大橋 健一氏:マスター・オブ・ワイン/株式会社 山仁 代表取締役社長/株式会社 Red Bridge 代表取締役 大越 基裕氏:Divin Clos Co., Ltd CEO / ワインテイスター・ |
受講資格 | 会員限定 |
所属支部受付期間 | 2024年9月19日 ~ 2024年10月14日 |
他支部受付期間 | 2024年9月19日 ~ 2024年10月14日 |
一般受付期間 | 2024年9月19日 ~ 2024年10月14日 |
会費支払方法 | 無料 |
お問い合わせ |
〈出欠のお問合せ〉 一般社団法人日本ソムリエ協会 事務局 TEL 03-3256-2020 [受付時間]9:30 ~ 12:30 / 13:30 ~ 18:00(土日祝日を除く) 〈内容のお問合せ〉 大阪支部 支部長 西田弘樹 Hilton Osaka CENTRUM TEL:06-6347-7111 |
区分 | 時間 | 定員 | 会費 | 申し込み
状況 |
||
---|---|---|---|---|---|---|
会員 | 賛助会員 | 一般 | ||||
セミナー | 14:00~16:00(受付13:30~) | 128 | - | - | - | 受付終了 |