山口グランドホテル
山口県山口市小郡黄金町1‒1 TEL 083‒972‒7393
開催支部 | 中国(旧)支部 |
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協力 | ― |
開催日 | 2016年3月16日(水) |
会場 | |
テーマ | 「ナチュラルチーズの基本とマリアージュ」 |
講師 | 村瀬 美幸 女史 (一社)日本チーズアートフロマジェ協会理事/世界最優秀フロマジェコンクール2013 優勝 |
受講資格 | |
所属支部受付期間 | 2016年1月20日 ~ 2016年3月8日 |
他支部受付期間 | 所属支部のみのイベントとなります。 |
一般受付期間 | 会員限定イベントとなります。 |
会費支払方法 |
[セミナー] 会員 無料 賛助会員(3名まで) 無料 同伴者・一般 5,000 円 [ 試飲会] どなた様も無料 ※当日徴収 |
お問い合わせ | (一社)日本ソムリエ協会 中国支部 山口地区長 佐伯 和孝 TEL 083‒941‒1261(トラットリア・パーチェ) |
区分 | 時間 | 定員 | 会費 | 申し込み
状況 |
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会員 | 賛助会員 | 一般 | ||||
セミナー | 14:00~16:00(受付13:30~) | 50 | 無料 | 無料 | 無料 | 満席 |
試飲会 | 16:00~17:00 | 50 | 無料 | 無料 | 無料 | 満席 |
今回は、(一社)日本チーズアートフロマジェ協会理事で世界最優秀フロマジュコンクール2013にて優勝されました村瀬美幸女史を講師にお迎えし「ナチュラルチーズの基本とマリアージュ」をテーマにご講演頂きました。まず、日本では食品衛生法上、ナチュラルチーズとプロセスチーズに分けられます。