開催支部 | 関西(旧)支部 |
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協力 | ー |
開催日 | 2016年12月5日(月) |
会場 |
奈良ホテル 奈良県奈良市高畑町1096 TEL 0742‒24‒3033 |
テーマ | 「 日本酒 造りの要(米、酒母、酵母)」 |
講師 | 君嶋 哲至 (一社)日本ソムリエ協会 副会長 |
受講資格 | ー |
所属支部受付期間 | 2016年9月27日 ~ 2016年11月16日 |
他支部受付期間 | 所属支部のみのイベントとなります。 |
一般受付期間 | 会員限定イベントとなります。 |
会費支払方法 | 会員:無料 賛助会員( 3 名まで):無料 同伴者・一般:5,000 円 ※当日徴収 |
お問い合わせ |
〈 出欠のお問合せ〉(一社)日本ソムリエ協会 事務局 TEL 03‒3256‒2020 〈 内容のお問合せ〉関西支部 奈良地区長 芝田 秀人 TEL 090‒8657‒7379 |
区分 | 時間 | 定員 | 会費 | 申し込み
状況 |
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会員 | 賛助会員 | 一般 | ||||
セミナー | 15:00 〜17:00(受付14:30 〜) | 100 | 無料 | 無料 | 5,000円 | レポート |
日本の文化である日本酒への理解を深めるべく、日本酒造りの要「1.麹2.酛3.造り」に関しての解説に加え、原料米や酒母、酵母による香り・味わいの違いを実際にテイスティングし学ぶ。