今回は、株式会社モトックスのご協力により、ソーテルヌ1級格付のシャトー・ギローの醸造責任者であるリュック・プランティ氏が来日し、シャトーとその哲学について語るマスタークラスセミナーを開催いたします。セミナーではギローの哲学である「生物多様性」を実現した有機栽培をメインテーマとし、最新2015ヴィンテージと20年の熟成を経た1998ヴィンテージとを比較できるテイスティングも行います。
お忙しいこととは存じますが、是非ご出席いただきますようご案内申し上げます。
講師がリュック・プランティ氏に変更になりました。
開催支部 | 愛知支部 |
---|---|
協力 | 株式会社モトックス |
開催日 | 2018年10月23日(火) |
会場 |
名古屋国際ホテル 〒460-0003 愛知県名古屋市中区錦3-23-3 TEL:052-961-3111 |
テーマ | 「生物多様性を実現することで、世界有数の貴腐ワインに数えられるまでになったシャトー・ギローの秘密に迫る」 |
講師 |
リュック・プランティ氏 シャトー・ギロー醸造責任者 岩田 渉 一般社団法人日本ソムリエ協会 執行役員 |
受講資格 | 有資格者限定 |
所属支部受付期間 | 2018年9月7日 ~ 2018年10月22日 |
他支部受付期間 | 2018年9月7日 ~ 2018年10月22日 |
一般受付期間 | 2018年9月7日 ~ 2018年10月22日 |
会費支払方法 | 会員・賛助会員(3名まで) 無料 同伴者・一般 3,000 円 ※事前入金 |
お問い合わせ | 〈出欠のお問合せ〉 (一社)日本ソムリエ協会 事務局 TEL 03ー3256ー2020 |
区分 | 時間 | 定員 | 会費 | 申し込み
状況 |
||
---|---|---|---|---|---|---|
会員 | 賛助会員 | 一般 | ||||
セミナー | 14:00~16:00(受付13:30~) | 80 | 無料 | 無料 | 3,000円 | 受付終了 |