この度、一般社団法人日本ソムリエ協会では、大阪支部分科会セミナーを下記の通り開催いたします。
今回は、「ナパヴァレーワインと料理のペアリング」をテーマに、7つの生産者をナパヴァレーから迎えます。ナパヴァレーのワインを料理に合わせるときの考え方の1つとして、ペアリングの「方程式」を紹介します。生産者が現地でワインと合わせている料理のレシピを日本で再現し、実際にワインと合わせてどの要素がどう合うかひも解きます。モデレーターはナパヴァレー・ヴィントナーズ駐日代表であり、ワイン&フードコンサルタントの小枝絵麻。ナパヴァレーにあるアメリカ最高峰の料理大学として知られるCIA(The Culinary Institute of America)での学びと、ワイナリーシェフインターンの経験をもとにセミナーをナビゲートします。
お忙しいこととは存じますが、是非ご出席いただきますようご案内申し上げます。
※13:00~16:30まで、同会場にて試飲会「大阪トレードテイスティング」を同時開催。
開催支部 | 大阪支部 |
---|---|
協力 | NVV ナパヴァレー・ヴィントナーズ |
開催日 | 2019年1月18日(金) |
会場 |
コンラッド大阪 39階 チャペル「クラウズ」 大阪府大阪市北区中之島3-2-4 TEL: 06-6222-0111 |
テーマ | 「ナパヴァレーワインと料理のペアリング」(試食つき) |
講師 |
NVV加盟ワイナリーの生産者6名(その他参照) モデレーター:小枝絵麻氏(NVV駐日代表) |
受講資格 | ソムリエ有資格者(シニア含む) |
所属支部受付期間 | 2018年12月6日 ~ 2019年1月11日 |
他支部受付期間 | 2018年12月6日 ~ 2019年1月11日 |
一般受付期間 | 2018年12月6日 ~ 2019年1月11日 |
会費支払方法 | 会員・賛助会員:1,500 円 一般:5,000円 ※事前入金 |
お問い合わせ |
〈出欠のお問合せ〉 (一社)日本ソムリエ協会 事務局 TEL 03ー3256ー2020 〈内容のお問合せ〉 大阪支部 支部長 木林俊二 Wine Bar G(17:00~)TEL:06-6353-7393 |
区分 | 時間 | 定員 | 会費 | 申し込み
状況 |
||
---|---|---|---|---|---|---|
会員 | 賛助会員 | 一般 | ||||
セミナー | 14:30~16:30 | 39 | 1,500円 | 1,500円 | 5,000円 | 満席 |
NVV加盟ワイナリーの生産者6名
Cliff Lede Vineyards - Remi Cohen, Vice President and General Manager
Hoopes Vineyard - Lindsay Hoopes, Proprietor
Keenan Winery - Reilly Keenan, Marketing
Long Meadow Ranch Winery - Chris Hall, Executive Vice President and Proprietor
S. R. Tonella Cellars - Steve Tonella, Proprietor
Viader Vineyards & Winery - Alan Viader, Winemaker and Director of Operations