<試験結果について>
[ソムリエ・エクセレンス/ワインエキスパート・エクセレンス/ソムリエ/ワインエキスパート]
10月27日(水)17:00頃当協会ホームページにて発表いたします。
結果通知書は、11月2日(火)以降にご自宅宛てに特定記録郵便にて発送いたします。
[SAKE DIPLOMA]
11月2日(火)17:00頃当協会ホームページにて発表いたします。
結果通知書は、11月8日(月)以降にご自宅宛てに特定記録郵便にて発送いたします。
番号 | 主なぶどう品種 | 生産地 | 収穫年 |
---|---|---|---|
1 | Chardonnay | フランス | 2019年 |
2 | Sangiovese | イタリア | 2018年 |
3 | Merlot | アメリカ | 2017年 |
4 | ラム | ||
5 | ヴェルモット |
J.S.A.ソムリエ呼称資格認定試験二次試験テイスティングにおいて、一部の会場において4番の飲料と5番の飲料を誤って供出したことが確認されました。
採点につきましては公平を期すために、すべての受験者の4番の飲料と5番の飲料に関する設問を加点することといたします。
受験者の皆様に多大なるご迷惑をおかけしたことを深くお詫び申しあげます。
番号 | 主なぶどう品種 | 生産地 | 収穫年 |
---|---|---|---|
1 | Riesling | フランス | 2019年 |
2 | Viognier | フランス | 2019年 |
3 | Tempranillo | スペイン | 2017年 |
4 | Cabernet Sauvignon | チリ | 2018年 |
5 | テキーラ |
番号 | 特定名称 | 原料米 |
---|---|---|
1 | 山廃純米酒 | 山田錦 |
2 | 純米大吟醸酒 | 山田錦 |
3 | 特別本醸造酒 | 五百万石 |
4 | 純米吟醸酒 | 五百万石 |
番号 | 酒類 | 蒸留方法 |
---|---|---|
5 | 麦しょうちゅう | 常圧蒸留 |
6 | 黒糖しょうちゅう | 常圧蒸留 |