本年のブラッシュアップセミナーは、国際ソムリエ協会( A.S.I. )が主催するInternational A.S.I. SommelierDiploma 試験受験者向けに強化対策講座として対面式およびウェビナー形式でのライブ配信と2パターンでの実施方法とさせていただきます。いずれもワインの知識ならびにソムリエとしての技術や資質向上につながる内容となっておりますので、ディプロマ受験を予定されていない方にもプロとしての知識、スキルのブラッシュアップにお役立ていただけます。
対面形式でのご参加はソムリエ職に就かれている本試験受験資格をお持ちの方を条件とさせていただきますので、ご了承いただきますようお願いいたします。
お忙しいこととは存じますが、ぜひご参加いただければ幸いです
2023年1月23日(月) 第一部 10:00-12:00/第二部 13:00-14:30/第三部 14:45-16:15
【第一部】 10:00-12:00
A.S.I.ディプロマおよび各種コンクール過去問題の傾向と対策(頻出度の高い国や地方、注目の産地と品種、覚えるべきリーディング・プロデューサー、抑えるべき最新情報など)
【第二部】 13:00-14:30
英語エッセイの書き方とポイント、料理合わせの基本とコメント方法、プレゼンテーションのポイントと効果的な伝え方
【第三部】 14:45-16:15
A.S.I. 方式のグリッド解説およびテイスティングコメントの作り方、3種類の実践ブラインドテイスティング
森 覚 一般社団法人日本ソムリエ協会 常務理事 技術研究部長
岩崎 悦 一般社団法人日本ソムリエ協会 イングリッシュ・アドバイザー
2022年12月1日(木)10:00から協会WEBサイトにて
2023年1月11日(水)まで
会 場:ホテル雅叙園東京
定 員:最大80名
受講料:10,000円(第一部〜第三部全て込み1日単位でのお申込みとなります)
受講資格:一般社団法人日本ソムリエ協会が認定するソムリエ(エクセレンス・シニア含む)資格をお持ちの正会員
ソムリエ職に就かれている本試験受験資格をお持ちの方
※2022年度認定の方は、2023年1月1日以降申込が可能です。
※情勢によっては、受講の際には新型コロナワクチン接種証明書もしくは3日前までのPCR検査・抗原検査陰性証明書いずれかの提出が必要となる場合があります。
zoomのウェビナーにてセミナーをライブ配信いたします。第三部で使用する試飲アイテムの送付および録画配信の予定はございません。ご了承ください。
※第一部・第二部・第三部それぞれに申し込みが必要です。
受講料:2,000円
受講資格:一般社団法人日本ソムリエ協会が認定するソムリエ・ワインエキスパート(エクセレンス・シニア含む)資格をお持ちの正会員または賛助会員
※2022年度認定の方は、2023年1月1日以降申込が可能です。
Zoom登録完了メール配信:2023年1月17日(火)
※メール配信日の翌日になってもメールが届かない場合には、事務局までご連絡ください。
※配信日までに決済を完了してください。配信後のキャンセル/返金は受付いたしません。
※「@zoom.us」からのメールが受信できるよう受信設定をお願いいたします。
※Zoomのウェビナーを使用したオンラインセミナーとなりますので、Zoomをご視聴いただける環境が必要となります。
<注意>
・賛助会員としてのお申込みは、1社3名様まで1回のみ受付いたします。複数名お申込みの場合は、とりまとめの上お願いいたします。また、参加受付メールは賛助会員窓口担当宛てに送付されますので、申込者一人ずつ個人メールアドレスをお知らせください。
・会員登録にメールアドレスを2つ登録されている方へ
Zoom URL付きメールをお送りするメールアドレスは、会員登録されているE-Mail1のアドレスに配信いたします。
・お申込みいただいた方へzoom URLのご案内を1月17日(火)に配信しますので、必ず事前にご確認ください。配信日の翌日になってもzoomのメールが届かない場合には、事務局までご連絡ください。配信後のキャンセルはできません。
・「@zoom.us」からのメールが受信できるよう受信設定をお願いいたします。
・第一部から第三部までURLはそれぞれ異なりますのでご注意ください。