TOP > ソムリエ 三次試験(サービス実技)ご受験の皆様へ

ソムリエ 三次試験(サービス実技)ご受験の皆様へ

2022年度からサービス実技はトレイの上で作業をしていただきます。トレイ使用は、テーブルクロス交換(汚れによる)を省くことによる受験者の待ち時間の短縮を図ると共に、より公平な条件での試験実施、ひいては環境保全への留意を目的としております。

〈トレイ詳細〉
•品名:Cambroノンスリップトレイ長角
•素材:FRP(繊維強化プラスチック)
•サイズ:380mm×515mm(外寸)/345mm×475mm(内寸)
•色:タバーンタン(茶)

<トレイの使用方法>

トレイの使用方法、禁止事項を以下にご説明いたします。
・角トレイの内寸は345mm×475mmです。
(内寸は、フチの部分を除いた平らな面のサイズです)
サービス実技は、この角トレイの中(内寸内)で全て完結させてください
・角トレイ右横に「ゲスト」と書かれたグラスマットを用意します。
ゲスト用のグラスを置いてください。

<トレイ使用時の禁止事項>

・トレイのフチに物を置くことはできません。
以下のように、フチに置いた場合は、減点となります。
(パン皿、パニエ以外もフチに置いた場合は減点です)

角トレイの中(内寸内)に収まっていれば、外の空間に出ていてもよい。

以上、上述のご説明以外のトレイの使用方法等、個別のお問い合わせには応じられません。

ページ上部へ