TOP > 12/5 エクセレンス呼称資格認定試験 テイスティング銘柄発表

12/5 エクセレンス呼称資格認定試験 テイスティング銘柄発表

 

<試験結果について>

[ソムリエ・エクセレンス/ワインエキスパート・エクセレンス]
12月9日(金)17:00頃当協会ホームページにて発表いたします。
結果通知書は、12月14日(水)以降にご自宅宛てに特定記録郵便にて発送いたします。

ソムリエ・エクセレンス

 
番号 主なブドウ品種生産国 地方・アぺレーション 収穫年
Viognier フランス ローヌ地方、IGPコリーヌ・ロダニエンヌ 2019年
Chardonnay オーストラリア 南オーストラリア州、アデレード・ヒルズ 2015年
Merlot アメリカ カリフォルニア州、ナパ・ヴァレー 2017年
Nebbiolo イタリア ピエモンテ州、バルバレスコ 2016年
梅酒 日本

ワインエキスパート・エクセレンス

   
番号 主なブドウ品種生産国 地方・アぺレーション 収穫年
Viognier オーストラリア 南オーストラリア州、イーデン・ヴァレー 2015年
Sauvignon Blanc フランス ロワール地方、サンセール 2018年
Cabernet Sauvignon チリ セントラル・ヴァレー、アコンカグア・ヴァレー 2018年
Tempranillo スペイン リオハ・クリアンサ 2017年
Dubonnetフランス
ページ上部へ