<試験結果について>
[ソムリエ・エクセレンス/ワインエキスパート・エクセレンス/ソムリエ/ワインエキスパート]
10月16日(木)17:00頃当協会ホームページにて発表いたします。
結果通知書は、10月22日(水)以降にご自宅宛てに特定記録郵便にて発送いたします。
[SAKE DIPLOMA]
10月22日(水)17:00頃当協会ホームページにて発表いたします。
結果通知書は、10月27日(月)以降にご自宅宛てに特定記録郵便にて発送いたします。
| 番号 | 主なぶどう品種 | 生産地 | 収穫年 |
|---|---|---|---|
| 1 | シャルドネ | フランス | 2022年 |
| 2 | 甲州 | 日本 | 2024年 |
| 3 | ジンファンデル | アメリカ | 2023年 |
| 4 | ガリアーノ | ||
| 5 | コニャック | ||
| 番号 | 主なぶどう品種 | 生産地 | 収穫年 |
|---|---|---|---|
| 1 | リースリング | オーストラリア | 2023年 |
| 2 | ソーヴィニヨン・ブラン | フランス | 2024年 |
| 3 | テンプラニーリョ | スペイン | 2020年 |
| 4 | カルメネール | チリ | 2021年 |
| 5 | スコッチ・ウイスキー | ||
| 番号 | 特定名称 | 原料米 |
|---|---|---|
| 1 | 純米大吟醸酒 | 五百万石 |
| 2 | 純米酒 | 五百万石 |
| 3 | 純米酒 | 山田錦 |
| 4 | 本醸造酒 | まなむすめ |
| 番号 | 酒類 | 蒸留方法 | アルコール度数 |
|---|---|---|---|
| 5 | 米しょうちゅう | 常圧蒸留 | 25度 |
| 6 | 芋しょうちゅう | 常圧蒸留 | 25度 |