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10/7 呼称資格認定試験(第二次)テイスティング銘柄発表

<試験結果について>

[ソムリエ・エクセレンス/ワインエキスパート・エクセレンス/ソムリエ/ワインエキスパート]
10月17日(木)17:00頃当協会ホームページにて発表いたします。
結果通知書は、10月23日(水)以降にご自宅宛てに特定記録郵便にて発送いたします。

 

[SAKE DIPLOMA]
10月23日(水)17:00頃当協会ホームページにて発表いたします。
結果通知書は、10月28日(月)以降にご自宅宛てに特定記録郵便にて発送いたします。

ソムリエ

番号 主なぶどう品種 生産地 収穫年
リースリング ドイツ 2021年
ソーヴィニヨン・ブラン フランス 2022年
シラー/シラーズ オーストラリア 2021年
泡盛
トウニーポート

 

ワインエキスパート

番号 主なぶどう品種 生産地 収穫年
ミュスカデ フランス 2021年
シャルドネ 日本 2023年
カベルネ・ソーヴィニヨン アメリカ 2021年
サンジョベーゼ イタリア 2020年
バーボンウイスキー

SAKE DIPLOMA

番号 特定名称 原料米
純米酒 山田錦
純米吟醸酒 出羽燦々
純米吟醸酒 雄町
特別本醸造酒 五百万石
   
番号 酒類 蒸留方法 アルコール度数
泡盛 常圧蒸留30度
黒糖しょうちゅう 常圧蒸留30度
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