<試験結果について>
[ソムリエ・エクセレンス/ワインエキスパート・エクセレンス/ソムリエ/ワインエキスパート]
10月17日(木)17:00頃当協会ホームページにて発表いたします。
結果通知書は、10月23日(水)以降にご自宅宛てに特定記録郵便にて発送いたします。
[SAKE DIPLOMA]
10月23日(水)17:00頃当協会ホームページにて発表いたします。
結果通知書は、10月28日(月)以降にご自宅宛てに特定記録郵便にて発送いたします。
番号 | 主なぶどう品種 | 生産地 | 収穫年 |
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1 | リースリング | ドイツ | 2021年 |
2 | ソーヴィニヨン・ブラン | フランス | 2022年 |
3 | シラー/シラーズ | オーストラリア | 2021年 |
4 | 泡盛 | ||
5 | トウニーポート |
番号 | 主なぶどう品種 | 生産地 | 収穫年 |
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1 | ミュスカデ | フランス | 2021年 |
2 | シャルドネ | 日本 | 2023年 |
3 | カベルネ・ソーヴィニヨン | アメリカ | 2021年 |
4 | サンジョベーゼ | イタリア | 2020年 |
5 | バーボンウイスキー |
番号 | 特定名称 | 原料米 |
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1 | 純米酒 | 山田錦 |
2 | 純米吟醸酒 | 出羽燦々 |
3 | 純米吟醸酒 | 雄町 |
4 | 特別本醸造酒 | 五百万石 |
番号 | 酒類 | 蒸留方法 | アルコール度数 |
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5 | 泡盛 | 常圧蒸留 | 30度 |
6 | 黒糖しょうちゅう | 常圧蒸留 | 30度 |